Herbstevent 2013
Verein der MAS-Absolventen und -Studierenden des Instituts für Finanzmanagement der Fachhochschule Nordwestschweiz.

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Herbstevent 20.11.2013

"Too big to fail"-Regulierung aus Sicht einer Grossbank

Referat von Stefan Frisenecker, UBS

Anlass musste leider wegen ungenügender Anzahl Anmeldungen abgesagt werden!

Regulatorisches Umfeld für Banken - notwendige globale Recovery Plan und Resolution-Strategie - UBS-Approach - nächste Schritte.

Wir laden alle Mitglieder und Interessierte herzlich zu unserem interessanten Herbstevent ein.

Datum

Mittwoch, 20. November 2013 ab 18:30 Uhr.

Ort

Zunfthaus zum Rüden, Rüdenstübli, Limmatquai 42, 8001 Zürich, www.hauszumrueden.ch

Programm

18:30 Uhr

Eintreffen, Apéro, offeriert durch FHNW Alumni Finance.

19:00 Uhr Referat "Too big to fail"-Regulierung aus Sicht einer Grossbank.

20:00 Uhr

Feines Nachtessen, Chat and Wine.

Kosten

  • Apéro sowie Referat zu Lasten FHNW Alumni Finance.

  • Nachtessen und Getränke individuell vor Ort zu bezahlen (CHF 74.-- pro Person plus Getränke).

Anmeldung

 Bitte bis 15.11.2013 anmelden! Achtung: Beschränkte Platzzahl.

Referat und Referent

"Too big to fail"-Regulierung aus Sicht einer Grossbank.

In der Finanzkrise 2008/2009 mussten diverse Länder ihre Banken mit Hilfe von Staatsgeldern retten, damit das Finanzsystem nicht zusammenbricht. Die Erfahrung mit "Lehman Brothers" hat aufgezeigt, wie vernetzt die Finanzmärkte sind und wie weitreichend die Konsequenzen sein können, wenn ein Marktteilnehmer ausfällt.

 

Die Finanzregulatoren wollen nun mit sinnvollen Regeln verhindern, dass sich Geschehnisse mit ähnlicher Tragweite wiederholen.

Sogenannte "Systemrelevante Banken", darunter auch die UBS, werden daher besonders beobachtet und müssen spezielle Vorkehrungen treffen. In diesem Vortrag werden wir Einblicke eines Experten zu diesem interessanten und für die Schweiz sehr wichtigen Thema erhalten.

Stefan Friesenecker  Head Group Recovery and Resolution Planning bei der UBS.
E-Mail: stefan.friesenecker@ubs.com, Phone: 044 236 42 82.
 

Menü

 

Gemischter Blattsalat

Rindsfiletwürfel in Waldpilzrahmsauce
Butternudeln
Gemüsegarnitur

Dessert

 

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